Вернуться назад

Котлеты из ризотто с зелёным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 2 ст. л. рубленого зелёного лука
  • 2 ст. остатков ризотто с фонтиной и курицей, охлаждённых, рецепт см. ниже
  • 8 небольших кубиков фонтины (примерно 45 гр.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 8 ст. салата месклан (примерно 170 гр.)
  • Половина корня фенхеля, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Ризотто с фонтиной и курицей

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2,5 ст. риса Арборио
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. крупно натёртого сыра фонтина + дополнительно для подачи
  • 200 гр. копчёной куриной грудки, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Добавьте зелёный лук в охлаждённое ризотто. Сформируйте 8 котлет, по 1/4 ст. ризотто на каждую. Проделайте отверстие в центре каждой котлеты и вложите внутрь по кубику фонтины; закройте начинку рисом.
  2. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску. Слегка обваляйте каждую котлету из ризотто в сухарях, переворачивая, чтобы равномерно покрыть. Выложите на тарелку, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. Обжаривайте котлеты по 2-3 штуки за раз, пока они не подрумянятся равномерно, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте зелень в миске с фенхелем, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите котлеты из ризотто и салат на 4 тарелки.
  5. Ризотто с фонтиной и курицей


    Смешайте в кастрюле бульон с 4 ст. воды и доведите до кипения; держите в тепле. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук; жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 4 минуты.
  6. Добавьте рис и тимьян; готовьте, помешивая, пока рис не станет глянцевым, примерно 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте половником горячий бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, 20-25 минут.
  7. Удалите тимьян. Добавьте пармезан, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Осторожно вмешайте фонтину и курицу. Отложите примерно 2 ст. ризотто для котлет. Остальное разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и тёртой фонтиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 1190, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 26 г., белки 56 г., углеводы 120 г., клетчатка 7 г., холестерин 166 мг., натрий 1683 мг., сахар 5 г.