Вернуться назад

Салат из макарон с ростбифом и спаржей в чесночном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см. (жёсткие концы срежьте)
  • 220 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
  • 110 гр. толстых ломтиков ростбифа, нарезанных тонкими полосками
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  3. Варите спаржу в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите спаржу шумовкой в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в миску с чесночным маслом.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  5. Добавьте в миску ростбиф и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 268 мг., сахар 2 г.