Вернуться назад

Острая курица с капустно-яблочным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 половины курицы (всего примерно 1,8 кг.)
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 яблоко Гренни-Смит
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. Положите кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте сок 1 лайма в небольшой миске с душистым перцем, 2 ст. л. соуса сирача и 2 ст. л. мёда; отложите в сторону.
  3. Приготовьте салат:

    В миске среднего размера смешайте сок оставшегося лайма, по 1 ст. л. сирача и мёд и майонез. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте в заправку вместе со смесью для капустного салата и зелёным луком; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите по вкусу.
  4. Выньте курицу из духовки и смажьте глазурью; верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам. Подавайте с капустно-яблочным салатом и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 979 мг., сахар 1 г.