Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Соль крупного помола
- 1 уп. тортеллини с начинкой из шпината, курицы, ветчины или грибов
- 230 г. свежего шпината
- 1 банка консервированных артишоков, промыть и мелко нарезать
- 1 жареный красный сладкий перец, нарезать
- 1/2 небольшой головки красного лука, нарезать
- 1 зубчик чеснока, очистить
- Цедра одного лимона
- 2 ч. л. лимонного сока (сок 1 дольки)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, или 1/2 ч. л. сушеных листьев
- Черный перец
- Горсть вяленых помидоров в масле, крупно нарезать
Приготовление:
- Налить в большую кастрюлю 14-15 см воды, довести до кипения, посолить и добавить тортеллини. Варить в течение 3-4 минут, пока паста не всплывет. Слить воду, затем охладить сваренную пасту, разложив ее на большое блюдо или противень в один слой.
- Крупно нарезать шпинат. Смешать с артишоками, жареным красным перцем и красным луком. Измельчить чеснок на доске, затем добавить соль, размять плоской стороной ножа. Переложить чесночную пасту в чашу добавить лимонную цедру и сок с уксусом. Влить масло и добавить тимьян и перец, взбить венчиком. Добавить пасту и помидоры в салат. Аккуратно перемешать салат. Можно подавать к столу.
|