Вернуться назад

Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Соль крупного помола
  • 1 уп. тортеллини с начинкой из шпината, курицы, ветчины или грибов
  • 230 г. свежего шпината
  • 1 банка консервированных артишоков, промыть и мелко нарезать
  • 1 жареный красный сладкий перец, нарезать
  • 1/2 небольшой головки красного лука, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • Цедра одного лимона
  • 2 ч. л. лимонного сока (сок 1 дольки)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, или 1/2 ч. л. сушеных листьев
  • Черный перец
  • Горсть вяленых помидоров в масле, крупно нарезать

Приготовление:

  1. Налить в большую кастрюлю 14-15 см воды, довести до кипения, посолить и добавить тортеллини. Варить в течение 3-4 минут, пока паста не всплывет. Слить воду, затем охладить сваренную пасту, разложив ее на большое блюдо или противень в один слой.
  2. Крупно нарезать шпинат. Смешать с артишоками, жареным красным перцем и красным луком. Измельчить чеснок на доске, затем добавить соль, размять плоской стороной ножа. Переложить чесночную пасту в чашу добавить лимонную цедру и сок с уксусом. Влить масло и добавить тимьян и перец, взбить венчиком. Добавить пасту и помидоры в салат. Аккуратно перемешать салат. Можно подавать к столу.