Вернуться назад

Лимонная курица в духовке с пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка (примерно по 350 гр. каждый)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лимон (половину тонко нарежьте, половину нарежьте дольками)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 пучок тонко спаржи, нарежьте кусками по 5 см. (жёсткие концы удалите)
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Отделите пальцами куриную кожу; натрите внутри и снаружи 1 ст. л. оливкового масла. Положите под кожу тонкие ломтики лимона и чеснок, посыпьте снаружи солью и чёрным перцем. Переложите курицу на подготовленный противень кожей вверх. Запекайте до хрустящей корочки и готовности, примерно 25 минут. Дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится местами, 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, лук и тимьян; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте орзо и готовьте, помешивая, пока паста слегка не поджарится, 2-3 минуты. Добавьте 2,5 ст. воды и щепотку соли. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока орзо не станет мягкой, примерно 15 минут. Снимите с огня, выбросьте тимьян и добавьте спаржу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 649, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 221 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.