Вернуться назад

Дип из белой фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сухой белой фасоли
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin, добавляйте больше по мере необходимости
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 1 большая жёлтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например «Табаско»
  • Овощи или крекеры для подачи на стол

Приготовление:

  1. Фасоль:

    Положите фасоль в миску и залейте холодной водой на 8 см. выше. Замочите на ночь.
  2. Слейте жидкость с фасоли. Положите её в кастрюлю и залейте водой на 8 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
  3. Соус: В сковороду среднего размера налейте 0,5 ст. воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне доведите до кипения.

    Добавьте чеснок, лук и щепотку соли и готовьте, пока вода не убавится, а лук не станет прозрачным и нежным, 3–5 минут. Добавьте фасоль и прогрейте.
  4. Тем временем в кухонном комбайне смешайте вустерский соус, уксус, чесночный порошок, паприку, острый соус, 4 ст. л. оливкового масла и немного соли. Переложите фасолевую смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и ещё щепотку соли.
  5. Взбейте фасоль до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё масла. Подсолите по вкусу. Подавайте с овощами или крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 54 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 376 мг., сахар 4 г.