Белая фасоль с капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок тосканской капусты кейл, удалите жёсткие стебли, листья тонко нарежьте (примерно 8 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
- 2 полоски лимонной цедры, снятые с помощью овощечистки
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте капусту и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не завянет, около 3 минут. Добавьте фасоль с жидкостью из банки, лимонной цедрой, 2 ст. л. и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится немного и капуста не станет мягкой, 10–12 минут.
- Переложите капусту и фасоль в сервировочную миску. Посыпьте петрушкой и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 1 г.
|