Вернуться назад

Белая фасоль с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, удалите жёсткие стебли, листья тонко нарежьте (примерно 8 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
  • 2 полоски лимонной цедры, снятые с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте капусту и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не завянет, около 3 минут. Добавьте фасоль с жидкостью из банки, лимонной цедрой, 2 ст. л. и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится немного и капуста не станет мягкой, 10–12 минут.
  2. Переложите капусту и фасоль в сервировочную миску. Посыпьте петрушкой и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 1 г.