Вернуться назад

Плитка белого шоколада с фисташками и сушёной клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. качественного белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/3 ст. фисташек, обжаренных солёных и очищенных от скорлупы
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом противень с бортиками.
  2. Положите 250 гр. шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшиеся 90 гр. шоколада и дайте постоять 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся кусочки твёрдого шоколада, продолжайте разогревать в микроволновке интервалами по 15 секунд, тщательно перемешивая, чтобы растопить оставшийся шоколад, но следите за тем, чтобы не перегревать его.
  3. Вылейте шоколад на пергамент и аккуратно распределите в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте фисташками и клюквой, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Посыпьте морской солью.
  4. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 20 минут. Разломайте на кусочки и храните в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 547, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 195 мг., сахар 58 г.