Молочный коктейль «Карамельная трость» с белым шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. ванильной глазури для украшения бокалов
- Экстракт мяты перечной
- 1 ст. белого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
- 1 и 1/4 ст. молока
- 4 ст. мороженого с белым шоколадом или ванильного мороженого
- Красный пищевой краситель
- Взбитые сливки для подачи
- 2 ст. л. измельчённых красно-белых карамельных тростей или красной и белой посыпки
- 3–6 карамельных тростей
Приготовление:
- Добавьте несколько капель экстракта мяты в ванильную глазурь и перемешайте. С помощью ножа распределите глазурь по краям трёх бокалов, затем опустите бокалы краями в тарелку с кусочками белого шоколада. Уберите бокалы в морозилку, пока будете готовите молочный коктейль.
- Смешайте молоко и мороженое в блендере и взбейте на высокой скорости. Перелейте половину молочного коктейля в кувшин и отставьте в сторону. Добавьте 2–4 капли красного пищевого красителя и 1 ч. л. экстракта мяты перечной в оставшийся в блендере молочный коктейль и взбейте.
- Начиная с одного цвета, налейте слой молочного коктейля в каждый подготовленный бокал и заморозьте в течение 10 минут. Налейте слой другого цвета и заморозьте ещё на 10 минут. Продолжайте наслаивать коктейль, пока не получится несколько полосок. Украсьте молочные коктейли взбитыми сливками, кусочками белого шоколада, измельчёнными карамельными тростями или посыпкой и добавьте 1-2 трости в каждый бокал.
|