Вернуться назад

Молочный коктейль «Карамельная трость» с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ванильной глазури для украшения бокалов
  • Экстракт мяты перечной
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 4 ст. мороженого с белым шоколадом или ванильного мороженого
  • Красный пищевой краситель
  • Взбитые сливки для подачи
  • 2 ст. л. измельчённых красно-белых карамельных тростей или красной и белой посыпки
  • 3–6 карамельных тростей

Приготовление:

  1. Добавьте несколько капель экстракта мяты в ванильную глазурь и перемешайте. С помощью ножа распределите глазурь по краям трёх бокалов, затем опустите бокалы краями в тарелку с кусочками белого шоколада. Уберите бокалы в морозилку, пока будете готовите молочный коктейль.
  2. Смешайте молоко и мороженое в блендере и взбейте на высокой скорости. Перелейте половину молочного коктейля в кувшин и отставьте в сторону. Добавьте 2–4 капли красного пищевого красителя и 1 ч. л. экстракта мяты перечной в оставшийся в блендере молочный коктейль и взбейте.
  3. Начиная с одного цвета, налейте слой молочного коктейля в каждый подготовленный бокал и заморозьте в течение 10 минут. Налейте слой другого цвета и заморозьте ещё на 10 минут. Продолжайте наслаивать коктейль, пока не получится несколько полосок. Украсьте молочные коктейли взбитыми сливками, кусочками белого шоколада, измельчёнными карамельными тростями или посыпкой и добавьте 1-2 трости в каждый бокал.