Вернуться назад

Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 220 гр. солёного сливочного масла
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного

    Топпинг

  • 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада
  • 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия
  • Морская соль для посыпки

Приготовление:

  1. Печенье:

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  3. В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни.
  5. Топпинг:

    Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 265 мг., сахар 39 г.