Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 220 гр. солёного сливочного масла
- 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
- 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного
Топпинг
- 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада
- 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия
- Морская соль для посыпки
Приготовление:
- Печенье:
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни.
- Топпинг:
Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 265 мг., сахар 39 г.
|