Салат со взбитой рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Взбитая рикотта
- 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
Заправка
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Салат
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
- 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.)
- 3 ст. молодой руколы
Приготовление:
- Взбитая рикотта:
Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Заправка:
Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите.
- Салат:
В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой.
Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 395 мг., сахар 4 г.
|