Вернуться назад

Салат со взбитой рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Взбитая рикотта

  • 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли

    Заправка

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

    Салат

  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.)
  • 3 ст. молодой руколы

Приготовление:

  1. Взбитая рикотта:

    Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Заправка:

    Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите.
  3. Салат:

    В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой.

    Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 395 мг., сахар 4 г.