Вернуться назад

Гренки с сыром по-валлийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. портера
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2–3 деша острого соуса, например «Табаско»
  • 2–3 деша вустерского соуса
  • 140 гр. самого острого из доступных видов чеддера, натёртого на терке (около 2 ст.)
  • 140 гр. раскрошенного стилтона (около 2 ст., в зависимости от того, насколько мелко он раскрошен)
  • Длинные тонкие ломтики французского багета, нарезанные по диагонали
  • Оливковое масло, чтобы смазать хлеб
  • Зубчики чеснока, разрезанные пополам
  • Тонкие кружки помидоров и помидоры, нарезанные кубиками, для подачи
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вмешайте пиво до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, острый соус и вустерский соус до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавьте сыр, чередуя чеддер и стилтон, по горсти за раз, перемешивая до однородной консистенции после каждой порции, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, отложите.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб в один слой, смажьте маслом и слегка поджарьте. Смазанную маслом сторону тостов натрите срезом чеснока.
  4. Выложите ломтики помидоров на тосты, сверху выложите слой сырного соуса и поджарьте в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться и подрумяниваться, 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте беконом, нарезанными кубиками помидорами и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 12 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.