Вернуться назад

Салат из арбуза и феты для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на тёрке
  • 1 небольшой перец чили фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 6–9 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. красного арбуза без косточек, нарезанного крупными кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. раскрошенной греческой феты

Приготовление:

  1. Положите чеснок, фресно, оливковое масло и уксус в стеклянную банку с крышкой. Посолите и поперчите, затем добавьте мяту. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы перемешать. Отложите.
  2. Когда будете готовы к подаче, смешайте арбуз, огурец и зелёный лук в большой миске. Заправьте винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте салат охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 466 мг., сахар 8 г.