Вернуться назад

Печенье с кусочками белого шоколада, бананами и брецелями в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан, нарезанный кружками
  • 1 ст. белого шоколада, порубленного
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ст. раздавленных солёных кренделей

    Взбитые сливки

  • 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки на нижнем уровне и разогрейте до 190°С. Тщательно смажьте чугунную сковороду (25 см.) сливочным маслом (или используйте сковороду из нержавеющей стали, сбрызнутую кулинарным спреем).
  2. Печенье:

    Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешивайте, пока не останется крупных комочков, около 1 минуты.
  3. Смешайте в большой миске яйцо и ваниль. Добавьте банан и белый шоколад. В отдельной большой миске смешайте муку и соду до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь и сливочную смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте крендели и перемешайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную сковороду и влажными руками распределите ровным слоем, чтобы тесто доходило до краёв сковороды. Выпекайте, пока края не подрумянятся и слегка не поднимутся, 20–25 минут (15–18 минут для сковороды из нержавеющей стали). Дайте остыть.
  5. Взбитые сливки:

    Смешайте жирные сливки и арахисовую пасту в большой холодной миске и взбивайте миксером, пока сливки не начнут густеть, около 1 минуты. Постепенно всыпьте сахарную пудру, затем продолжайте взбивать до крепких пиков (когда поднимаете венчик, пик не должен падать), 3–4 минуты. Нарежьте печенье треугольниками и подавайте со взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 207 мг., сахар 27 г.