Вернуться назад

Песочное печенье с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. по необходимости
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ст. кукурузного крахмала (неполный)
  • 230 гр. белого шоколада, нарезанного на кусочки
  • Разноцветная посыпка для украшения
  • Специальное оборудование: рифлёная вырубка для печенья диаметром 8–10 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Просейте в масляную смесь муку и кукурузный крахмал и перемешайте с помощью блендера для теста, пока все ингредиенты не будут включены. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла (но только если это действительно нужно). Сформуйте из теста большой шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него рифлёные кружки. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 20 минут. Не допускайте, чтобы песочное печенье подрумянилось. Дайте остыть.
  4. В миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи растопите шоколад. Как только песочное печенье остынет, выложите ложкой немного шоколада на каждое печенье, распределите его и украсьте разноцветной посыпкой! Дайте шоколаду застыть в течение часа, затем переложите в контейнер и плотно накройте крышкой.