Песочное печенье с белым шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. по необходимости
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
- 1 ст. кукурузного крахмала (неполный)
- 230 гр. белого шоколада, нарезанного на кусочки
- Разноцветная посыпка для украшения
- Специальное оборудование: рифлёная вырубка для печенья диаметром 8–10 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Просейте в масляную смесь муку и кукурузный крахмал и перемешайте с помощью блендера для теста, пока все ингредиенты не будут включены. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла (но только если это действительно нужно). Сформуйте из теста большой шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него рифлёные кружки. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 20 минут. Не допускайте, чтобы песочное печенье подрумянилось. Дайте остыть.
- В миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи растопите шоколад. Как только песочное печенье остынет, выложите ложкой немного шоколада на каждое печенье, распределите его и украсьте разноцветной посыпкой! Дайте шоколаду застыть в течение часа, затем переложите в контейнер и плотно накройте крышкой.
|