Вернуться назад

Панкейки с белым шоколадом и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. с горкой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. белого шоколадного сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. ягодного джема
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. белого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • Тёплый кленовый сироп для подачи
  • Взбитые сливки в баллончике для подачи
  • 1 ст. смеси ягод, нарезанных кубиками, для подачи

Приготовление:

  1. Просейте в миску муку, соду и соль. Отложите. В отдельной миске смешайте сметану, белый шоколадный сироп, джем, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Сильно не взбивайте. Добавьте кусочки белого шоколада.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте сковороду парой ложек сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 ст. в сковороду. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут подрумяниваться, 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте, пока серединка не подрумянится, ещё 1–2 минуты. Выложите панкейки из сковороды и жарьте следующую партию.
  3. Подавайте панкейки со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами и кусочками белого шоколада. Сбрызните сиропом из белого шоколада.
Пищевая ценность одной порции: калории 579, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 153 мг., натрий 521 мг., сахар 45 г.