Вернуться назад

Суп э шир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя морковь, тёртая (примерно 0,5 ст.)
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Положите в большую кастрюлю курицу, добавьте овсяные хлопья, чеснок, морковь, лук, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Добавьте 5 ст. воды и положите деревянную ложку в кастрюлю, чтобы жидкость не выкипела. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения, 10-15 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, 20-25. Если суп загустеет слишком быстро, до того, как курица будет готова, добавьте до 1 ст. воды, чтобы разбавить его.
  3. Выньте курицу из супа и измельчите двумя вилками. Верните измельчённую курицу в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте половину петрушки и лимонный сок. Попробуй суп на вкус. Он должен иметь лёгкий цитрусовый привкус. При необходимости добавьте ещё соли, чёрного перца и/или лимонного сока. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.