Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузных хлопьев
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца - секретный ингредиент
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 ст. медовой горчицы
- 1/4 ст. соуса барбекю
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 C.
- В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем - ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом - никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.
- Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
- Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 18,5 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|