Вернуться назад

Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 535 мг., сахар 6 г.