Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 2 ст. мелкой капусты кейл
- 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
- 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
- 0,5 ст. рубленого зелёного лука
- 1/4 ст. каперсов
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
- Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 535 мг., сахар 6 г.
|