Вернуться назад

Говядина в маринаде с картофельным пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. приправы для мяса-гриль
  • 1 ч. л. копченой паприки или молотого кумина
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьей пашины
  • 1150 гр. молодого картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ломтика нарезанного копченого бекона
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ветка помидор черри, нарезать
  • Соль и перец
  • 1 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, приправу для мяса, копченую паприку, острый соус, вустерширский соус и уксус. Перемешайте с оливковым маслом. Поместите мясо в неглубокую посуду и натрите маринадом, дайте постоять в течение 15 мин.
  2. Разрежьте большие картофелины пополам, маленькие оставьте целыми. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите от 12 до 15 мин. до готовности.
  3. Нагрейте гриль-сковороду или гриль на сильном огне.
  4. Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Нарежьте толщиной чуть больше сантиметра. Поместите лук-порей в большую миску с водой и как следует помойте, отделяя все слои. Откиньте лук-порей на дуршлаг.
  5. Мясо обжарьте на гриле от 6 до 7 мин. с каждой стороны.
  6. Налейте оливковое масло на горячую сковороду, поставьте на умеренно высокий огонь. Готовьте бекон 3 - 5 мин., пока он не начнет обжариваться, и большая часть жира не вытопиться. Добавьте лук-порей в сковороду и жарьте 3 - 5 мин., пока он не станет мягким.
  7. Слейте воду из картофеля и растолките с куриным бульоном. Добавьте бекон, лук-порей и помидоры к пюре и еще раз растолките. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите мясо с гриля, дайте ему немного полежать, чтобы сок внутри равномерно распределился. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте говядину с картофельным пюре с беконом и помидорами, украсьте блюдо ложкой сметаны.