Вернуться назад

Южный кукурузный хлеб в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами, затем добавьте молочную смесь в смесь из кукурузной муки и отложите в сторону.
  3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 15 см. на сильном огне. Как только она раскалится, выключите огонь, добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом, пока оно тает. Влейте растопленное сливочное масло в кукурузное тесто и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в горячую сковороду (вы услышите шипящий звук) и выпекайте до тёмно-золотистых краёв, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 235 мг., сахар 6 г.