Вернуться назад

Курица с кукурузным хлебом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика бекона
  • 2 больших лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. кусочков пекана
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 половинки курицы без позвоночника (примерно по 700 гр. каждая)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду лук с 1 ч. л. соли и немного поперчите; готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 минут, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Отставьте сковороду в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте кукурузный хлеб, шпинат, сыр, пекан, чеснок, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Раскрошите бекон и аккуратно перемешайте. Вложите начинку под кожу каждой половинки курицы, чтобы она покрывала грудку и бёдра.
  4. Положите половинки курицы кожей вверх поверх лука в сковороде. Смешайте в миске сливочное масло с мёдом и смажьте всю курицу, посолите. Запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 50 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы с луковой смесью и отложите в сторону. Разрежьте каждую курицу пополам и подавайте на блюде с луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1025, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 25 г., белки 60 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 260 мг., натрий 1295 мг., сахар 8 г.