Вернуться назад

Кукурузная каша с яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
  • 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. замороженной нарезанной бамии, разморозьте
  • 1 пучок зелёного лука, порубите (белое отдельно от зелёного)
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • Большая щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. В средней кастрюле вскипятите 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой, чтобы кукурузная каша не остыла.
  2. Разбейте яйца в большую миску. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте бамию, белую часть зелёного лука, сладкий перец, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу; готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 2-4 минуты.
  3. Осторожно выложите яйца поверх смеси из бамии, чтобы желтки остались целыми. Убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически поворачивая сковороду, пока яйца не застынут, примерно 6 минут.
  4. Подавайте кукурузную кашу с овощами и яичницей. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 445 мг., натрий 231 мг., сахар 1 г.