Кукурузная каша с яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
- 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 220 гр. замороженной нарезанной бамии, разморозьте
- 1 пучок зелёного лука, порубите (белое отдельно от зелёного)
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- Большая щепотка кайенского перца
Приготовление:
- В средней кастрюле вскипятите 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой, чтобы кукурузная каша не остыла.
- Разбейте яйца в большую миску. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте бамию, белую часть зелёного лука, сладкий перец, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу; готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 2-4 минуты.
- Осторожно выложите яйца поверх смеси из бамии, чтобы желтки остались целыми. Убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически поворачивая сковороду, пока яйца не застынут, примерно 6 минут.
- Подавайте кукурузную кашу с овощами и яичницей. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 445 мг., натрий 231 мг., сахар 1 г.
|