Яичный пирог с ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- Щепотка кайенского перца
- 90 гр. ветчины, нарезанной кусочками
- 170 гр. тёртого мюнстера
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 пучка зелёного лука, нарежьте кусками по 5 см.
- 1 большой помидор, нарезанный дольками
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 110 гр. салата месклан (примерно 4 ст.)
- Половина кочана эскариоля, порвите, или 1 пучок зелени одуванчиков
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца в большой миске с 2 ст. л. воды и кайенским перцем. Добавьте ветчину и половину сыра.
- В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 15-20 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 4-5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте яичную смесь и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы распределить начинку. Готовьте, пока яйцо не застынет снизу, около 4 минут. Посыпьте оставшимся сыром, переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте настояться, пока готовите салат.
- Помидоры посолите, поперчите в миске и перемешайте с уксусом, сахаром и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салатную зелень и перемешайте. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 555, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 590 мг., натрий 901 мг., сахар 1 г.
|