Вернуться назад

Яичный пирог с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. ветчины, нарезанной кусочками
  • 170 гр. тёртого мюнстера
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пучка зелёного лука, нарежьте кусками по 5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный дольками
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. салата месклан (примерно 4 ст.)
  • Половина кочана эскариоля, порвите, или 1 пучок зелени одуванчиков

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца в большой миске с 2 ст. л. воды и кайенским перцем. Добавьте ветчину и половину сыра.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 15-20 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 4-5 минут.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте яичную смесь и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы распределить начинку. Готовьте, пока яйцо не застынет снизу, около 4 минут. Посыпьте оставшимся сыром, переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте настояться, пока готовите салат.
  4. Помидоры посолите, поперчите в миске и перемешайте с уксусом, сахаром и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салатную зелень и перемешайте. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 555, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 590 мг., натрий 901 мг., сахар 1 г.