Вернуться назад

Хлебный пудинг с ягодным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. кубиков итальянского хлеба размером 2,5 см.
  • 5 ст. сливок 10%
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, слегка взбитых

    Соус

  • 2 ст. малины (несколько ягод отложите для подачи)
  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Положите кубики хлеба в форму.
  2. Хлебный пудинг:

    Смешайте в большой миске сливки, 3/4 ст. сахара, ванильный экстракт, 1 ч. л. корицы, соль и яйца. Вылейте эту смесь на хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. В микроволновой печи или на плите растопите оставшееся 3 ст. л. сливочного масла и полейте им хлебный пудинг. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с 0,5 ч. л. корицы и посыпьте сверху.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки. Запекайте хлебный пудинг, пока края не начнут подниматься, нож, вставленный в центр, не выйдет почти чистым, а сам пудинг больше не будет колыхаться при встряхивании, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке в течение 35-40 минут до подачи на стол.
  5. Соус:

    Взбейте ягоды в кухонном комбайне до консистенции пюре. Процедите через мелкое сито. Добавьте мёд и сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше мёда.
  6. Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув соусом. Украсьте свежими ягодами и шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 398, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 134 мг., натрий 272 мг., сахар 29 г.