Вернуться назад

Свиные отбивные в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками по 2 см.
  • 2 перца поблано или зелёных сладких перца, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 700 гр. свиных отбивных толщиной примерно 0,5 см.
  • Сальса-верде и дольки лайма, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте батат и перец с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу; распределите в один слой. Запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 35 минут. Тем временем установите решётку на другой противень с бортиками и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске майонез, молоко, порошок чили и 1 ч. л. соли. Насыпьте панировочные сухари в другую большую миску. Добавьте свинину в майонезную смесь и переверните, чтобы покрыть.
  3. Переложите каждую отбивную по одной в миску с панировочными сухарями и переверните, чтобы полностью покрыть; разложите на решётке. Обильно сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте отбивные на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочки и готовности, 12-18 минут.
  4. Подавайте свинину с печёными овощами, сальсой-верде и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 841, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1102 мг., сахар 1 г.