Вернуться назад

Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.)
  • 6 ст. л. кукурузной муки

    Капустного салата

  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию)
  • 2 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи

Приготовление:

  1. Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.

    Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 минут.
  2. Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 минут.
  4. Салат:

    В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  6. Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 634, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 68 мг., натрий 933 мг., сахар 16 г.