Вернуться назад

Хот-доги с чили и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, дополнительно для смазки
  • 450 гр. нежирного фарша из говядины
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. вустерского соуса – на глазок
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 2 порезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили (щепотка)
  • 1 банка томатного соуса (225 г)
  • 8 длинных сосисок с салом или говяжьих сосисок для хот-догов
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 8 поджаренных булочек для хот-догов
  • 2 ст. сыра Чеддер, натертого на крупной терке (упаковка 280 гр.)

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло холодного отжима и фарш, приправьте солью и перцем. Поджарьте мясо, постоянно его перемешивая. Добавьте вустерский соус, лук, чеснок, порошок чили и готовьте в течение 5 мин. Добавьте томатный соус и уменьшите огонь.
  2. В это же время в неглубокой кастрюле отварите сосиски в течение 5 мин. Слейте воду и поставьте на средний огонь. Сделайте на сосисках насечки. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте острый соус. Выложите сосиски в сковороду с маслом и соусом и обжаривайте до образования золотистой хрустящей корочки.
  3. Разогрейте духовку с функцией гриль.
  4. Вложите сосиски в булочки, сверху выложите обжаренный острый фарш со специями и побольше сыра. Поставьте наши сосиски в духовку под гриль до расплавления сыра. Подавайте горячими.