Сэндвич «Слоппи-Джо» в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежих помидоров или 1 банка (450 гр. консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, порубленный
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 700 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
- 0,5 ст. мексиканского пива
- 3-4 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 булочки для сэндвичей
- Сметана и рубленая свежая кинза для подачи
Приготовление:
- Измельчите помидоры в блендере до получения однородной массы.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не начнёт пузыриться, затем добавьте лук, перец, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 6-8 минут. Добавьте чоризо, помешивая и разбивая комки, и жарьте, пока колбаса не подрумянится, примерно 6 минут.
- Добавьте протёртые помидоры, пиво, халапеньо, вустерский соус и сахар и варите, пока соус не загустеет, 14-18 минут. Снимите с огня и посолите по вкусу. Подавайте на булочках со сметаной и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 712, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 33 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1672 мг., сахар 7 г.
|