Хашбраун с яичницей в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 толстых ломтика бекона, нарежьте кусочками
- 1 средний батат (450 гр.), нарезанный кусочками
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- Половина красного сладкого перца, мелко порубленная
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 упаковка (300-350 гр.) набора для юго-западного салата
- 2 ст. л. сметаны
- Тёртая цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока лайма
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Острый соус, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите бекон на противень или форму для выпечки размером 22×32 см. и запеките до хрустящей корочки 6-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на противне.
- Положите на тот же противень батат, красный лук и сладкий перец и посыпьте порошком чили, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 18 минут.
- Тем временем тонко нарежьте овощи из набора для салата и переложите в большую миску. В средней миске смешайте заправку из набора для салата со сметаной и соком лайма; отложите в сторону.
- Добавьте цедру лайма в овощи на противне и сделайте 4 лунки; разбейте по одному яйцу в каждую лунку. Запекайте, пока белки почти не застынут, 6-8 минут. Посыпьте яйца смесью мексиканских сыров и тёртым сыром из набора для салата. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2 минуты.
- Посыпьте салатом печёные овощи и полейте заправкой. Посыпьте полосками тортильи из набора для салата, беконом и кинзой. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 531, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 44 г., клетчатка 8 г., холестерин 414 мг., натрий 1115 мг., сахар 11 г.
|