Вернуться назад

Хашбраун с яичницей в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 толстых ломтика бекона, нарежьте кусочками
  • 1 средний батат (450 гр.), нарезанный кусочками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • Половина красного сладкого перца, мелко порубленная
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 упаковка (300-350 гр.) набора для юго-западного салата
  • 2 ст. л. сметаны
  • Тёртая цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока лайма
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите бекон на противень или форму для выпечки размером 22×32 см. и запеките до хрустящей корочки 6-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на противне.
  2. Положите на тот же противень батат, красный лук и сладкий перец и посыпьте порошком чили, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 18 минут.
  3. Тем временем тонко нарежьте овощи из набора для салата и переложите в большую миску. В средней миске смешайте заправку из набора для салата со сметаной и соком лайма; отложите в сторону.
  4. Добавьте цедру лайма в овощи на противне и сделайте 4 лунки; разбейте по одному яйцу в каждую лунку. Запекайте, пока белки почти не застынут, 6-8 минут. Посыпьте яйца смесью мексиканских сыров и тёртым сыром из набора для салата. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2 минуты.
  5. Посыпьте салатом печёные овощи и полейте заправкой. Посыпьте полосками тортильи из набора для салата, беконом и кинзой. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 531, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 44 г., клетчатка 8 г., холестерин 414 мг., натрий 1115 мг., сахар 11 г.