Вернуться назад

Фланк-стейк в соевом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Проткните стейк со всех сторон зубцами вилки; разрежьте пополам поперёк волокон, чтобы получилось 2 стейка (один может быть немного толще другого). В миске из нереактивного материала или в большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, вустерский, уксус, растительное масло, чеснок, сахар и чёрный перец по вкусу.
  2. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте или закройте пакет и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или положите в холодильник максимум на 6 часов.
  3. Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки по 5-8 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Нарежьте стейк наискосок поперёк волокон на очень тонкие ломтики. Разложите ломтики на подогретом блюде или тарелках. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 1386 мг., сахар 3 г.