Вернуться назад

Зелёная фасоль в соевой глазури с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 6-8 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и 2 ст. л. воды.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и семена кунжута и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и мягким, около 3 минут. Добавьте зелёную фасоль и соус и готовьте, помешивая, пока соевая смесь не загустеет и не покроет фасоль глазурью, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.