Зелёная фасоль в соевой глазури с кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. арахисового или растительного масла
- 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ч. л. рисового уксуса
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 6-8 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и 2 ст. л. воды.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и семена кунжута и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и мягким, около 3 минут. Добавьте зелёную фасоль и соус и готовьте, помешивая, пока соевая смесь не загустеет и не покроет фасоль глазурью, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
|