Вернуться назад

Спагетти каччиаторе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. спагетти
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 220 гр. вешенок, тонко нарезанных
  • Половина красного лука, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут. Сейте почти весь жир, оставив в казане 2 ст. л.
  3. Добавьте в кастрюлю с беконом грибы и красный лук и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте помидоры, орегано и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 минут.
  4. Добавьте спагетти и воду, в которой они варились; готовьте, помешивая и полностью покрывая макароны соусом, около 2 минут. Добавьте пармезан, посолите и перемешайте. Сбрызните каждую порцию пасты оливковым маслом и посыпьте петрушкой и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 8 г., холестерин 14 мг., натрий 930 мг., сахар 6 г.