Вернуться назад

Спагетти в соусе из виноградных помидоров с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. рубленой смеси зелени, например, петрушки, базилика, укропа, шнитт-лука, кинзы и/или зелёного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 3/4 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Смешайте в большой миске помидоры, зелень, масло, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте макароны и 3/4 ст. воды, в которой они варились. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 93 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 706 мг., сахар 7 г.