Вернуться назад

Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для фарша
  • 1 мелко порезанная небольшая луковица
  • 4 порезанных и измельченных зубка чеснока
  • 2 упаковки (по 400 гр. каждая) замороженного порезанного шпината (разморозить)
  • 3/4 ст. покрошенного сыра фета
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 1,5 ст. натурального греческого йогурта
  • 1/3 очищенного и порезанного бессемянного огурца
  • 3 ст. л. свежего укропа
  • 1/2 сока лимона
  • 1,5 ч. л., 1/2 щепотки кумина
  • 1,5 ч. л., 1/2 щепотки кориандра
  • Соль

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте лук и 3 зубка чеснока. Полностью отожмите жидкость со шпината. Разомните шпинат и добавьте к чесноку и луку. Добавьте в миску фету, фарш и специи для гриля и хорошо сбрызните оливковым маслом. Смешайте мясо с овощами и фетой и сформируйте 18 шариков (4 см). Выложите шарики на противень с антипригарным покрытием и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
  3. В блендер добавьте йогурт, чеснок, огурец, укроп, сок лимона, кумин, кориандр и немного соли и взбейте до однородности. Выложите соус в сервировочную миску. Подавайте куриные шарики, воткнув в них зубочистки, рядом поставьте соус.