Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. тёртого сыра манчего
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 0,5 ст. консервированного нута, промойте
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Взбейте в большой миске манчего, майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, паприку, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку и дайте остыть.
- Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску креветки, нут, петрушку и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
|