Вернуться назад

Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 0,5 ст. консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Взбейте в большой миске манчего, майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  3. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, паприку, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку и дайте остыть.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску креветки, нут, петрушку и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.