Вернуться назад

Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и разрежьте пополам
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 60 гр.)
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте на кусочки
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и розмарин и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет чуть мягким, около 2 минут. Добавьте сердцевины артишоков, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, пока оно слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и, периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте фонтину и готовьте, пока соус не станет густым и кремовым, примерно 1 минуту. Добавьте прошутто.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду спагетти вместе с горошком и пармезаном. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты и при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 101 мг., натрий 1140 мг., сахар 6 г.