Вернуться назад

Спагетти с жареной листовой капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 полосок бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой пучок листовой капусты, тонко нарезанной (примерно 450 гр.)
  • 450 гр. спагетти
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В оставшийся в сковороде жир добавьте оливковое масло и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте капусту, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, переворачивая щипцами, пока капуста не станет мягкой и ярко-зелёной, 3-4 минуты.
  3. Тем временем в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  4. Перемешайте спагетти с капустой, добавив немного воды, в которой они варились. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Покрошите жареный бекон поверх спагетти и подавайте, посыпав хлопьями красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 28 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.