Торт «Спагетти с фрикадельками»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
- 2-4 капли жёлтого пищевого красителя
- 0,5 ч. л. какао порошка
- 1 упаковка (450 гр.) замороженной клубники, разморозьте
- Белый шоколад, чтобы натереть
Приготовление:
- Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.
- Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.
- Соберите торт:
Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.
- Разложите шарики на торте:
Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.
- Приготовьте клубничный соус:
Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.
- Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.
|