Вернуться назад

Торт «Спагетти с фрикадельками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • 2-4 капли жёлтого пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. какао порошка
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженной клубники, разморозьте
  • Белый шоколад, чтобы натереть

Приготовление:

  1. Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.
  2. Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.
  3. Соберите торт:

    Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.
  4. Разложите шарики на торте:

    Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.
  5. Приготовьте клубничный соус:

    Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.
  6. Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.