Вернуться назад

Макароны с курицей по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела), поломанной на кусочки по 5 см (или лапши)
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 2 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука, порубленная
  • 1 перец поблано, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра кесо-фреско

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте макароны и жарьте, помешивая, пока они не потемнеют, 5-6 минут. Снимите с огня, затем добавьте помидоры, куриный бульон, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.
  2. Щедро посолите и поперчите курицу. В другой большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, поблано, чеснок и зиру; готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте лапшу в сковороду с овощами и доведите до кипения. Добавьте курицу, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не будет готова, примерно 12 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, а содержимое сковороды продолжайте готовить на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, около 3 минут.
  4. Нарежьте курицу. Разложите макароны по тарелкам и выложите сверху курицу, посыпьте петрушкой и сыром кесо-фреско.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 127 мг., натрий 1100 мг., сахар 7 г.