Вернуться назад

Свинина с нутом по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка зелёного лука, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки (сладкой или острой)
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров, соки отлейте в отдельную ёмкость
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость не сливайте
  • 1 ст. консервированного печёного сладкого перца, обсушите и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. миндальной пасты
  • 1 ч. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте зелёный лук на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до появления обугленных пятен, 8-10 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске зиру, паприку и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сделайте глубокий продольный разрез по центру вырезки, прорезая её примерно до середины глубины. Откройте вырезка как книгу, разрежьте поперёк на 4 части и посыпьте смесью специй.
  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры; жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте томатный сок, нут и печёный перец. Добавьте свинину зажаренной стороной вверх, накройте крышкой и тушите до готовности, 10-12 минут.
  4. Выньте свинину из кастрюли. Добавьте в смесь из нута миндальную пасту, уксус и орегано. Подавайте со свининой и жареным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.