Испанская фриттата из картофельных чипсов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. простых картофельных чипсов с солью
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофельные чипсы, красный перец, петрушку и копчёную паприку, перемешайте.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, около 2 минут. Переставьте в сковороду в духовку и запекайте, пока середина не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно переложите фриттату на сервировочную тарелку и нарежьте дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 311 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
|