Вернуться назад

Испанская фриттата из картофельных чипсов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. простых картофельных чипсов с солью
  • 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофельные чипсы, красный перец, петрушку и копчёную паприку, перемешайте.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, около 2 минут. Переставьте в сковороду в духовку и запекайте, пока середина не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно переложите фриттату на сервировочную тарелку и нарежьте дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 311 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.