Вернуться назад

Сладко-солёная гранола с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырых половинок грецкого ореха
  • 1 ст. кусочков горько-сладкого шоколада, например, Scharffen Berger 70%

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оливковое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз.
  3. Достаньте противень и добавьте миндаль и грецкие орехи. Запекайте, помешивая, до пока гранола не подрумянится равномерно, ещё 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте кусочки шоколада. Храните гранолу в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар 21 г.