Копчёные бараньи рёбрышки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,3 кг. бараньих рёбрышек (4-5 обрезанных пластов)
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. копчёной острой паприки
- 1 ст. апельсинового конфитюра
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Выложите рёбрышки на противень. Смешайте соль с паприкой и равномерно посыпьте этой смесью рёбра. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
- Тем временем смешайте конфитюр с соевым соусом.
- Через 2 часа снимите с рёбер фольгу и смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте, не накрывая, ещё 30 минут, смазав один раз соками с противня.
- Разрежьте пласты на отдельные рёбрышки и подавайте.
|