Вернуться назад

Копчёные бараньи рёбрышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. бараньих рёбрышек (4-5 обрезанных пластов)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. копчёной острой паприки
  • 1 ст. апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выложите рёбрышки на противень. Смешайте соль с паприкой и равномерно посыпьте этой смесью рёбра. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
  3. Тем временем смешайте конфитюр с соевым соусом.
  4. Через 2 часа снимите с рёбер фольгу и смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте, не накрывая, ещё 30 минут, смазав один раз соками с противня.
  5. Разрежьте пласты на отдельные рёбрышки и подавайте.