Вернуться назад

Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка весом примерно 2,3 кг. (брискет)
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. соуса Pace Picante
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 10 булочек с кунжутом для бургеров

Приготовление:

  1. Посыпьте говядину чёрным перцем и чесночным порошком и выложите в неглубокую форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте в небольшой миске соус Pace Picante, коричневый сахар и вустерский соус. Намажьте говядину соусом. Накройте форму и поставьте на ночь в холодильник.

    Cоус Pace Picante — это сальса из перца халапеньо, помидоров и лука, имеет однородную консистенцию и дополнит любое блюдо, например, тако, завтрак с яичницей, соус для макания кукурузных чипсов. Держите в кладовой несколько баночек, и в любой вечер у вас будет пикантный соус, идеально подходящий для макания.
  2. Запекайте в духовке, накрыв крышкой или фольгой, при температуре 150°С в течение 4-5 часов или пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой. Измельчите или нарежьте грудинку. Перемешайте с соусом и подавайте на булочках.
Пищевая ценность одной порции: калории 851, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 213 мг., натрий 580 мг., сахар 13 г.