Вернуться назад

Маринованные овощи в сладком чае

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. заваренного сладкого чая
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (450 гр.) маринованных банановых перцев
  • 180 гр. свежей зелёной фасоли, нарезанной
  • 3 мелких огурца

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Влейте сладкий чай, белый уксус, мёд, сушёный лук, семена сельдерея, соль и рассол из-под бананового перца (сам перец поставьте в холодильник до готовности к подаче). Нагревайте, пока жидкость не закипит и мёд не растворится, около 4 минут.
  2. Положите зелёную фасоль в жаропрочную посуду или контейнер. Нарежьте каждый огурец на 8 палочек и добавьте к фасоли. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
  3. Когда овощи полностью остынуть подавайте их на стол вместе с банановыми перцами или храните в плотно закрытой таре.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 984 мг., сахар 27 г.