Вернуться назад

Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 24 шт. целых куриных крыла, разделенных пополам (кончики удалите)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола

    Остро-сладкая глазурь

  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. гранатовой патоки
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца

    Соус ранч из феты

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Нарезанный зелёный лук для подачи

    Подача

  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Молодая морковь
  • Палочки сельдерея
  • Специальное оборудование: коптильня; термометр для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Крылышки: Разогрейте коптильню до 120°С.

    Посолите и поперчите крылья в миске и выложите на среднюю решётку коптильни. Коптите в течение 15 минут, затем переверните и коптите ещё 15 минут. Достаньте крылья из коптильни и отложите в сторону.
  2. Глазурь: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, вустерский соус, коричневый сахар и хлопья чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус, пока весь сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Сосу ранч: В небольшой миске смешайте сметану, фету, петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выложите заправку в сервировочную миску и посыпьте зелёным луком.
  3. Подача: В казане нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С на термометре для фритюра.

    Обжаривайте копчёные куриные крылышки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до готовности и хрустящей корочки, 4-5 минут. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с 0,5 ст. глазури. Сразу же перемешайте обжаренные крылышки с глазурью, равномерно покрывая их.
  4. Подавайте с соусом ранч из феты, молодой морковью и палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 809, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 711 мг., сахар 28 г.