Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 24 шт. целых куриных крыла, разделенных пополам (кончики удалите)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
Остро-сладкая глазурь
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. гранатовой патоки
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
Соус ранч из феты
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Подача
- Рапсовое масло (канола) для жарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Молодая морковь
- Палочки сельдерея
- Специальное оборудование: коптильня; термометр для жарки во фритюре
Приготовление:
- Крылышки: Разогрейте коптильню до 120°С.
Посолите и поперчите крылья в миске и выложите на среднюю решётку коптильни. Коптите в течение 15 минут, затем переверните и коптите ещё 15 минут. Достаньте крылья из коптильни и отложите в сторону.
- Глазурь: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, вустерский соус, коричневый сахар и хлопья чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус, пока весь сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Сосу ранч: В небольшой миске смешайте сметану, фету, петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выложите заправку в сервировочную миску и посыпьте зелёным луком.
- Подача: В казане нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С на термометре для фритюра.
Обжаривайте копчёные куриные крылышки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до готовности и хрустящей корочки, 4-5 минут. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с 0,5 ст. глазури. Сразу же перемешайте обжаренные крылышки с глазурью, равномерно покрывая их.
- Подавайте с соусом ранч из феты, молодой морковью и палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 809, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 711 мг., сахар 28 г.
|