Вернуться назад

Слойки «Кошачьи когти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист слоёного теста

Приготовление:

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоёного теста в квадрат размером 30 см.; разрежьте на три полоски шириной 10 см. Смажьте маслом из печенья спекулос. Смажьте края взбитым яйцом и сложите продольно пополам; прижмите края теста, чтобы запечатать.
  2. Разрежьте каждую полоску поперёк на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень; сделайте по три надреза вдоль запечатанного края каждого куска. Смажьте взбитым яйцом, затем вдавите миндальные иголочки, чтобы получились когти. Посыпьте сахаром турбинадо. Заморозьте на 10 минут. Выпекайте лапы при температуре 200°С до золотистой корочки, примерно 25 минут.