Остро-сладкая говядина с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса в соке, слегка обсушите
- 1/3 ст. сладкого азиатского соуса чили
- 0,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ч. л. измельчённого красного перца (или больше, по вкусу)
- 450 гр. филе миньон или самого нежирного говяжьего филе, нарезанного примерно на 30 кусочков размером на один укус
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Помидоры черри, для подачи на стол (по желанию)
- Специальное оборудование: медленноварка
Приготовление:
- Положите ананас, соус чили, соевый соус и измельчённый красный перец в медленноварку. Перемешайте.
- Посыпьте говядину 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и добавьте в медленноварку. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.
- Накройте и готовьте при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 7-8 часов. Если готовите в духовке, запекайте говядину под крышкой при температуре 160°С в течение 3-4 часов.
- При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с помидорами и соусом из медленноварки.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 313 мг., сахар 15 г.
|