Мацерированная клубника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веточка свежей мяты для украшения
Приготовление:
- Выложите клубнику в миску, добавьте сахар, цедру и ваниль и перемешайте. Оставьте мацерироваться на 30 минут при комнатной температуре. Сахар размягчит фрукты и вытянет из них сок, чтобы получился вкусный сироп.
- Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей мяты!
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 23 г.
|